月夜,树叶沙沙飘落,灯影也随之摇缀。星空下,湖中亭隐约着。春草散发出迷人的芳香。——题记
家乡的夜色还是那么美妙。我站在人工湖旁的阶梯上,望着那满树灯花的院子,不禁心生感叹。
那夜,我彻夜未眠。
第二天,我也迫不及待地去寻找童年的回忆。早晨的清风,沙沙地吹拂着那些树和花草。过去的这里,也是这样一番自由的天地。
以前,我和我的小伙伴们快乐地骑着单车在这片天地里玩耍、游戏。我们在这里活泼着、欢乐着、自由着。而现在,竟没有一个天真的孩子在这儿奔放,一切都静静的"。
不久,我们又去了文化广场,文化广场上挂着几个大灯笼,灯笼旋转着,牵引着我的思路回到以前……我记得一年前,我们曾来过这里,这里的水很清,清的见底。鱼儿在水里游着,嬉戏着。我又回到这里,我向曾经的小河望去,可是,水却绿的发亮,上面漂浮着油渍,看到这一切,我的内心如被刀割一般。
城市的星空下,那颗古老的枫树上点缀了一些灰尘,像秋霜一般。月儿边?朦胧胧,不知是晕色,还是烟灰。
在过年这时的欣喜气氛下,竟存在着这样的伤感。一年未归,家乡的变化竟如此之大!我的童年的伙伴找不到几个了,儿时的正宗牛肉串,正在消声匿迹。我只希望在飞逝的流年中,流失的不是我童年的回忆,流失的不是家乡的绿色。
又是一个月夜,我心中燃烧的火焰被春风压制着,几天后,又要回长沙了。但愿吧!下次回来,会变得好一些吧,让共同的努力来弥补流逝的时光……
这个春天,如此寂静。